您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业创新

创业创新

宽甸县妇联举办妇女电商创业培训班

      为全面贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,围绕县委、县政府扎实做好六稳、全面落实六保的工作要求,引导广大妇女积极投身决胜脱贫攻坚、乡村振兴和推动经济高质量发展,2020年12月13日,宽甸妇联联合县电商协会共同开展2020年妇女电商创业培训活动。
      此次活动旨在发展和壮大农村电商新业态,推动线上线下融合发展,培养电商人才推广优质农产品,激活宽甸电商氛围,帮助有创业意向的妇女、返乡女大学生等认识电子商务,提高电商运营技能、创业能力和创业成功率,激发创业信心和决心,帮助妇女解决农产品销售和就业难题。深入优化营商环境,助力县域经济快速发展,引导全县人民主动融入电子商务发展热潮,大力发展“农业+互联网”模式,实现增收致富。
      此次培训活动由电商协会特聘请持有国家NTC高级电子商务讲师资证的王爽老师,采用理论与实操相结合的方式,针对全县有从事电商创业意愿的城乡适龄劳动力开展电商实际操作免费培训,有效提升从业者的职业技能,帮助无一技之长的从业者在最短的时间内拥有网络销售的技能。培训结束后王爽老师与参训学员进行了课后交流,了解其对课程的吸收情况、电商认知程度,并对有意愿创业的学员登记造册,方便后期跟踪服务。为使更多我县有电商发展意向居民参与其中,电商协会还会定期举办不同主题的电商培训,鼓励学员邀请更多的人了解电商、熟悉电商,不断将农村电商培训深化,为渴望学习电商的百姓,提供学习机会,通过完善的电商学习模式,不断提宽甸县电商创业的技能,不断增加电商人才,助力电商增收致富。
      此次活动计划培训60人,实际报名超过130多人,学员和老师互动热烈融洽,反响超出预期。今后,宽甸妇联将继续加大电商培训力度,拓宽工作思路,培育更多懂业务、会经营的妇女电商人,引领带动妇女创业发展、增收致富,为宽甸发展贡献巾帼力量。