您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业创新

创业创新

东港市妇联开展创业创新家政服务技能培训乡村行活动

      为深化乡村文明行动,提升农村妇女的综合素质和就业技能,帮助广大妇女增收致富,近日,东港市妇联紧紧围绕脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的工作部署,组织开展了创业创新家政服务技能培训乡村行活动,帮助农村妇女学习一技之长,搭建致富桥梁。
      8月13日,首期家政培训班在东港市前阳镇举行,拉开了创业创新家政服务技能培训乡村行活动的帷幕。40余名农村妇女参与了为期三天的培训。8月20日,第二期培训班在东港市孤山镇举行,40余名妇女参训。此次家政服务技能培训乡村行活动,市妇联与惠盈家政培训学校联手,邀请了资质健全、授课和实践经验丰富的培训老师,设置了优质的理论和实操课程。学员们在培训中进一步了解了家政服务的工作性质和工作内容,家政服务业广阔的发展及就业前景,同时掌握了基本的家政服务务工常识、道德礼貌礼仪、母婴护理基本知识,以及基本护理操作手法。
      第三期培训将在大东街道举行。此次家政服务技能培训乡村行活动,预计共培训妇女120余名。将通过培训让农村妇女在学习掌握了家政服务的基本技能之后,有了就业的动力和本领,有信心从事相关行业工作。对需要继续学习,实现持证上岗的贫困妇女,市妇联将与相关培训机构协商,给予学费的优惠或部分减免。