您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业创新

创业创新

元宝区妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”电商实用人才培训班

      为全面贯彻落实全国、省、市妇联关于实施“乡村振兴 巾帼行动”的要求,进一步提高我区妇女参与“互联网+”意识,引导妇女主动融入电子商务发展热潮,促进妇女创新创业就业,帮助我区妇女解决电商创业中遇到的难题,3月2日,元宝区妇联在仁忠社区举办了“乡村振兴 巾帼行动”电商实用人才培训班。共有50余名有意从事电商创业的女性参加此次培训。
      活动前夕,区妇联在元宝辖区广泛发布开办“乡村振兴 巾帼行动”电商实用人才培训班活动通知,通过多渠道宣传,层层发动,切实将有意从事电商创业的妇女集中起来,学习新知,努力在全区推广电商创业致富技术,为广大妇女创业就业开辟新途径,传播新技能。
      此次培训,区妇联邀请丹东市阖家云创傅继东总经理和摄影家协会苑良玉老师为参加培训的学员分别进行理论和实际操作培训。培训中,傅继东总经理运用最通俗的语言和PPT示范等形式,教授妇女新媒体电商的操作,从理论方面对学员创业过程中遇到的问题和困难给予充分讲解;苑良玉老师运用PPT示范及现场互动方式,教授大家如何拍摄短视频及视频剪辑技术,并对现场学员提出的问题一一予以详细解答。
      通过此次培训,大家普遍认为,培训内容丰富实用,对城乡妇女掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助,同时也开阔了视野,拓展了思路,坚定了创业信心。
      今后,区妇联将努力为广大妇女群众提供更多学习平台和便利条件,让城乡创业女性紧跟互联网经济发展步伐,了解电子商务销售模式,进一步拓宽就业渠道,早日成就创业梦想。