您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业创新

创业创新

元宝区妇联开展女性创业创新母婴护理技能培训班

     为进一步提高我区广大妇女对母婴护理技能的了解及掌握,为有自主创业意愿的妇女提供更好的知识及技能储备,拓宽妇女就业渠道,近日,元宝区妇联联合金贝美儿月子印象母婴生活馆,在广济街道县前二社区会议室举办了母婴护理技能培训班。辖区内30名有意从事母婴护理工作的妇女参加了此次培训。
      为做好本次母婴护理技能培训,区妇联邀请了中国催乳协会注册催乳师、人力资源专业培训催乳师、保健师按摩讲师、育婴师、全国卫生人才高级中医针灸师韩笑莹进行授课。培训中,韩老师运用通俗的语言,向参训妇女们讲解了母婴护理基本认知,新生儿呼吸系统、血液循环和消化系统特点,新生儿黄疸、发烧护理和新生儿拍嗝,产妇护理等知识和技能。互动交流中,韩老师一一解答了许多母婴护理相关问题,并对学员在护理工作中可能遇到的困难分别进行了现场演示指导。春季是流感的易发期,韩老师还为学员推荐了一份妇女儿童适用的流感预防小偏方,学员们对韩老师的贴心关爱表示感谢。
      通过这次内容丰富可操作强的培训活动,使辖区内已从事母婴护理工作的妇女对母婴护理知识及技能有了更深的理解和掌握,使有意从事母婴护理工作的妇女了解和初步学习了一技之长,为她们今后从事母婴家政服务工作打下了基础。