您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业创新

创业创新

元宝区妇联开展“元宝区女性创业创新家政服务技能培训暨巾帼家政服务职业技能大赛选拨活动”

      为进一步提高我区家政服务从业人员的职业素质和职业技能,选拨辖区内优秀家政从业人员参加辽宁省巾帼家政服务职业技能大赛,7月31日下午,元宝区妇联联合金贝美儿月子印象母婴生活馆,在金贝美儿的培训基地组织开展了母婴护理培训活动,辖区内20名家政从业人员和有意从事母婴护理工作的妇女参加了此次培训。
      为做好本次母婴护理技能培训,区妇联邀请了中国催乳协会注册催乳师、人力资源专业培训催乳师、保健师按摩讲师、育婴师、全国卫生人才高级中医针灸师韩笑莹授课。技能培训中,韩老师运用通俗的语言讲解、PPT示范和实操配合,向妇女们讲解了母婴护理岗位基本认知、新生儿呼吸系统及血液循环特点、新生儿消化系统特点、新生儿黄疸护理、为新生儿拍嗝及新生儿发烧护理、产妇护理等知识和技能,并对学员在护理工作中可能遇到的困难进行了现场指导。
      对于此次培训活动,大家普遍认为培训内容丰富、实操性强,使辖区内已从事母婴护理和有意从事母婴护理工作的妇女对护理服务工作有了更深的了解,进一步提升了家政从业人员的专业技能,使有意从事母婴护理工作的妇女初步掌握一技之长,在选拨优秀专业从业人员的同时,也带动更多妇女,特别是贫困妇女在家政服务领域实现就业的目的。