您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业创新

创业创新

宽甸县妇联举办“春风行动”人才招聘大会
   2月28日,宽甸县妇联、县人社局、县总工会、县扶贫办等单位联合举办的“春风行动”人才招聘大会在县人力资源市场大厅召开,拉开了宽甸县“春风行动”劳动力招聘、劳务输出、大众创业、万众创新工作的序幕。
  今年的“春风行动”以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,广泛招揽用工信息,与丹东、东港、凤城人力资源市场及时沟通,组织县内外企业百余家进驻县人力资源市场招工,提供各类工作岗位3400多个,为宽甸县劳动力就业和转移就业垫定了良好基础。
   活动期间还利用22个乡镇、17个社区劳动保障平台和网络平台、广播电视、大型电子屏幕、大型横额和条幅标语、触摸查询机等反复宣传2019年“春风行动”招聘会内容,营造大众创业、万众创新的社会氛围。精心设计千余平米的市场大厅悬挂数百余个招工信息,厅内摆设上百个洽谈对接办公桌,两台现代化的触摸屏一览多功能内容,大型电子屏幕常年滚动宣传,纸制信息广告简洁醒目,给企业和求职者提供了舒适良好的环境。活动中共发放各类宣传单2000余份,参会人员1500余人,达成意向就业215人,其中女性105人,取得招工求职双赢的局面。
  “ 春风行动”多渠道、多方式提供服务,变春风为东风,促进了劳动力转移,助力了脱贫攻坚工作。今后宽甸妇联将继续用足用好就业、创业方面的优惠政策,用一流的服务,为宽甸的妇女就业工作再上新台阶而努力奋斗。