您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

市妇联“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动摄影图片展精彩亮相庆祝新中国成立七十周年
   在庆祝新中国成立70周年之际,由丹东市妇联主办、丹东市女摄影家协会承办、丹东万达广场商业管理有限公司协办的“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动摄影图片展在歌声悠扬的“我和我的祖国”合唱声中拉开帷幕。活动吸引了众多行人纷纷举起手机拍摄照片和小视频,自发加入合唱的队伍,抒发对祖国华诞的深厚情感。
  
   市委副书记李刚出席了活动,市妇联党组书记、主席孙晓丽和市农业农村局党组成员、市委农领办专职副主任姜海军以及部分县(市)区党委、政府分管领导,市妇联领导班子,各县(市)区妇联干部,市女摄影家协会、市女企业家协会、市慈善总会儿童励志会代表,巾帼志愿服务队、巾帼美丽农家示范户等群众代表等共计120余人参加活动。开幕式由市妇联党组成员、副主席朱颖主持并致辞。
    
   随后,与会领导共同开启了舞台背景上象征着发现美的“摄影镜头”,将活动拉向高潮。来自市妇联和各县(市)区妇联的7名巾帼志愿讲解员通过一幅幅摄影展照片为与会人员声情并茂地讲解“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动和“巾帼美丽农家”创建工作的成果。
  
   本次摄影展摄影作品主要来自全市各级妇联组织开展活动的图片留存和市女摄影家协会深入巾帼美丽农家进行的专题拍摄,500余幅作品真切展现了广大妇女在创造美、维护美、推广美的过程活动中的精神风貌,真切展现了广大农村妇女在创建活动中的质朴真情和巾帼之美。国庆期间,摄影展将在万达广场二楼进行首展,之后将在全市各县(市)区开展为期两个月的巡展活动。
  
   今年以来,为深入贯彻市委、市政府关于改善农村人居环境工作的部署要求,丹东市妇联积极组织全市妇联组织和广大妇女创新开展了农村人居环境整治行动“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动,活动期间,全市各级妇联组织通过发放倡议书、印制宣传品、张贴标语等形式,号召各行各业和社会各界妇女积极参与,并充分利用妇女之家、巾帼学堂等阵地,宣传和推广垃圾分类、美化净化、绿色发展、节能环保等新知识、新理念。广大妇女群众积极对照市妇联提出的“居室明净整齐化、庭院干净有序化、厨厕洁净规范化、家庭风尚文明、行为习惯文明”的“三净三化两文明”的评选标准,持续开展了“巾帼美丽农家”创建工作,在全社会形成了妇女共建共创、全面推动的良好局面。
  
   市妇联将继续引导广大妇女以个人的力量带动家庭整洁富裕、带动家乡美丽繁荣,继续全面指导广大农村妇女在实现庭院整洁、垃圾分类、共建共享美丽、宜居乡村的进程中,贡献新时代女性的智慧和力量!