您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

抗击疫情 巾帼担当“巾帼美丽农家示范户”积极行动
    连日来,丹东市妇联深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,落实市委、市政府对新型冠状病毒防控工作的安排部署,积极组织动员广大妇女群众和家庭参与疫情防控工作,全力打赢疫情防控阻击战。
    疫情出现正值大批务工求学人员返乡探亲之时,广大农村地区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情也牵动着大家的心。在疫情防控的乡村战场,一个个“巾帼美丽农家示范户”积极投身防疫一线,成为疫情防控宣传员和监督员,她们从自身做起,从家庭做起,守护小家干净整洁,保卫大家平安祥和。
    东港市“巾帼美丽农家示范户”在行动

    东港市新城街道八棵树村高娟芝,配合村委发放《新城街道关于防控新型冠状病毒肺炎的一封信》,做好家庭消毒的同时协助村口卡点人员登记进出车辆。

    东港市新城街道柞木村冷玉冰,热心帮助周边村民分发消毒液。
    凤城市“巾帼美丽农家示范户”在行动

    凤城市蓝旗镇蓝旗村孟艳春,每天清洁室内外卫生,向公婆耐心讲解疫情知识,坚持到包扶村张贴标语,做好群众宣传工作。
    宽甸县“巾帼美丽农家示范户”在行动

    宽甸县古楼子乡南荒沟村陈明玉,看望防疫卡点同志并送去了热腾腾的金银花水。
    振兴区“巾帼美丽农家示范户”在行动

    振兴区汤池镇接梨树村冯丽,坚持室内消毒,督促家人带口罩出门,主动为村民宣传防疫知识,张贴宣传语。
    元宝区“巾帼美丽农家示范户”在行动

    元宝区金山镇山城村于淑梅,主动当起本村宣传员,坚持义务站岗,检查过往车辆,及时清理路边及广场卫生。
    家是最小国,国是千万家。广大农村妇女和家庭要以她们为榜样,做好个人和家庭卫生防护,带头落实疫情防控有关规定,筑牢防控疫情的家庭防线,坚定信心、同舟共济,为坚决遏制疫情扩散、打赢防控阻击战贡献家庭力量。