您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

丹东市妇联庆祝新中国成立70周年—丹东市农村人居环境整治行动“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动推进会召开
   为进一步贯彻落实市委、市政府农村人居环境整治行动工作部署,充分发挥广大妇女和家庭在庭院整洁和垃圾分类减量工作中的独特作用,9月11日上午,由丹东市妇联主办、东港市妇联承办的丹东市农村人居环境整治行动“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动推进会在美丽的合隆满族乡召开。
   丹东市委副书记李刚,丹东市政府党组成员、副市长陈福茂,东港市委书记姜乃东,丹东市农业农村局党组书记、局长孙文博,丹东市林业和草原局党组书记、局长刘大勇,丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽、中国邮储储蓄银行丹东市分行党委书记、行长张大明出席会议。丹东市委宣传部、市住建委分管领导,丹东市妇联领导班子成员,各县(市)区及合作区、高新区分管领导,各县(市)区妇联主席、各级妇联干部及妇联执委代表,部分巾帼志愿服务队成员,部分女企业家协会会员等各界妇女群众代表以及受表彰家庭代表200余人参加会议。
 “庭院整洁百花香,窗明几净亮堂堂,废物垃圾分类放,杂物草垛四方方,三净三化两文明,魅力农家最时尚!”推进会在东港市妇联编排的以庭院整洁和垃圾分类为主题的广场舞曲《我们的家园美美哒》中拉开序幕。
   会上,与会市领导为10户荣获丹东市“巾帼美丽农家示范户”的家庭代表颁发牌匾并赠送美丽花种,各位与会领导为各县(市)区妇联庭院整洁巾帼志愿服务队授旗。
   东港市妇联主席赵璀瑛代表巾帼志愿服务队向全市广大妇女发出倡议,号召广大妇女率先垂范,以身作则,争做庭院整洁的践行者;立足家庭,奋勇争先,争做庭院整洁的引领者;持之以恒,传承文明,争做庭院整洁的维护者。
   为进一步推动“巾帼美丽农家”创建活动,支持广大妇女大力发展庭院经济,市妇联与邮储银行丹东分行不断深化战略合作伙伴关系,开发“巾帼美丽农家贷”普惠金融产品,为获得“巾帼美丽农家示范户”的妇女发展庭院经济提供金融支持。会上,市妇联党组成员、副主席朱颖,邮储银行丹东市分行副行长李明东共同签署了“巾帼美丽农家贷”合作协议。
   市妇联党组书记、主席孙晓丽在会上做了重要讲话,对前一阶段市妇联开展“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动情况进行全面总结,对全市各级妇联组织在庭院整洁活动中的经验做法给予充分肯定。她指出,“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动是一个建设美、展示美、保持美的长期过程。全市各级妇联组织要充分认识到这项工作的长期性、艰巨性和复杂性,全力以赴将这项惠民利民的民心工程抓好抓实。她要求,全市各级妇联组织要提高认识,加强领导,增强活动的责任感和使命感;要示范引领,提档升级,确保活动有序推进;要发挥优势,整合资源,凝聚活动强大合力。以此次推进会为契机,振奋精神,狠抓落实,同心协力建设干净、整洁、有序、文明的美丽乡村,为共建碧水蓝天的美丽丹东贡献巾帼力量!
   推进会后,市委副书记李刚一行赴合隆满族乡合隆村实地观摩庭院整洁示范村建设和“巾帼美丽农家示范户”建设情况。李刚副书记对合隆村庭院环境卫生整治成果给予充分肯定,并深入农户家中实地了解当地妇女开展家庭生活垃圾分类减量情况,同时要求各级党委、政府大力支持各级妇联组织开展庭院整洁工作,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,全面推进农村人居环境整治行动各项工作任务落到实处。