您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

“送经济作物进庭院”活动走进我市合隆满族乡

      4月22日,丹东市妇联主席孙晓丽、副主席朱颖和丹东市林草局、林科院相关负责人来到我市合隆满族乡,开展“送经济作物进庭院”活动,旨在鼓励更多妇女和家庭参与人居环境建设,争当“巾帼美丽农家示范户”,引导广大妇女在开展庭院整洁活动的同时发展庭院经济。
      东港市委副书记滕飞,市妇联、合隆满族乡有关领导及部分镇村妇联干部、“巾帼美丽农家示范户”代表参加活动。
活动中, 丹东市妇联、林草局向我市妇联、合隆满族乡赠送软枣苗550株;丹东市林科院院长、教授级高级工程师迟峰深入住户庭院,从种植地选择、种植时间、剪枝施肥等方面现场讲授“龙成2号”软枣苗栽种技术要点和注意事项。
      市妇联负责人表示,从去年开始,市妇联在全市范围内开展“魅力巾帼·美丽农家”庭院整洁活动,在清扫室内外环境卫生的同时开展绿化美化工作,并提倡发展庭院经济。此次送经济作物进庭院便是深入开展“魅力巾帼·美丽农家”活动的又一惠民举措,旨在借助丹东市妇联和林草局送来的技术和经济作物,将庭院整洁与脱贫致富结合起来,让广大妇女既当庭院整洁的建设者,又做庭院经济的受益者,在“小庭院”内做好增收致富的“大文章”。