您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

丹东市妇联“魅力巾帼 美丽农家” 庭院整洁活动摄影图片展在宽甸县展出
   日前,丹东市妇联“魅力巾帼 美丽农家” 庭院整洁活动摄影图片展在县博物馆展出。
   为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府和省妇联有关工作要求,市妇联组织动员全市妇女全面开展了农村人居环境整治行动“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动。广大妇女以个人提升为引领,以家庭环境转变为起点,积极改善人居环境,全力推进乡村振兴。
   图片展出了“三净三化两文明”中涌现出的典型家庭,即居室明净整洁化、庭院干净有序化、厨厕洁净规范化、家庭风尚文明、行为习惯文明。60块展板、500余幅图片,展现了广大农村妇女在活动开展过程中的质朴真情和巾帼之美。他们以实际行动促进形成家风文明、环境整洁、绿色发展的良好家庭风尚,参观图片展的广大妇女同胞表示,要对标典型,充分发挥“半边天”的优势作用,以庭院整洁助推农村人民环境建设。