您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

凤城市妇联开展“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁调研活动
   为全面推进我市农村人居环境整治行动,大力开展“美丽庭院”创建工作,营造“美丽庭院”创建的浓厚氛围和长效工作机制,9月5日,市妇联主席姜彦丽、副主席姜美玲一行到凤山街道大梨树村开展庭院整洁调研活动。调研通过召开座谈会和入户参观典型户的方式进行。凤山街道妇联、各村妇联主席及部分巾帼志愿者一同参加了调研活动。
   座谈会在凤山街道大梨树村会议室召开。市妇联主席姜彦丽在会上做重要讲话,就当前和今后全市妇联系统庭院整洁工作进行了总结,并对今后时期工作提出了要求。凤山街道妇联、大梨树妇联分别作了工作汇报。各村妇联主席及巾帼志愿者对当前庭院整洁工作中经验作法和遇到的困难进行了深入的交流。
   随后调研组与凤山街道各村妇联主席来到大梨树村巾帼美丽农家典型户和庭院整洁示范户杨金慧、胡桂杰、王丹等家中进行入户参观。大梨树村是全国文明村,在这里,调研组一行在农户家中仔细查看庭院环境、居室整洁等情况,深入了解各家庭在庭院整洁和垃圾分类减量中的先进作法和成功经验,对大梨树村结合“最美家庭”、“绿色家庭”评选做好庭院整洁工作给予了充分肯定。
   此次调研活动,丹东市女摄影家协会的七名女摄影家全程参与,随后女摄影家一行来到我市庭院绿化美化典型户蓝旗镇孟艳春家中,她们再一次用镜头记录下了我市庭院整洁家庭的美丽画面。
“美丽庭院”创建活动是凤城市妇联组织参与全市农村人居环境整治重要载体和抓手,市妇联将以此次调研为契机,深化做实“美丽庭院”创建工作,推动“美丽”升级,将创建活动打造成为农村人居环境整洁的妇女品牌工作。