您当前位置:首页 - 重点工作 - 巾帼美丽农家

巾帼美丽农家

宽甸县妇联召开农村人居环境整治暨垃圾分类减量现场会
   为了进一步引领全县妇女和家庭积极参与农村环境卫生整治和垃圾分类减量攻坚行动,更好的发挥妇联组织在推进美丽乡村建设中的作用,6月6日,县妇联组织全县22个乡镇的妇联干部到大川头镇头道沟村召开了农村人居环境整治暨垃圾分类减量现场会。
   现场会上,县妇联邀请大川头镇镇、村干部对农村环境卫生整治和垃圾分类减量工作进行了详细的介绍,对6户“巾帼美丽农家”示范户进行了挂牌,对下一步农村环境卫生整治和垃圾分类减量工作进行了全面的安排部署。
   妇联干部深入农户进行了认真的学习和观摩,纷纷表态发言,表示会后将继续组织发动本乡镇的妇女和家庭积极投入到农村环境卫生整治和垃圾分类减量工作中来,为实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化,打造整洁、优美、文明、和谐的人居环境做贡献。
   县妇联自4月起,连续下发了《关于转发县委办公室 县政府办公室印发<关于建立和完善农村生活垃圾处置体系的实施意见>的通知》、《县妇联关于农村环境卫生整治实施方案》,以村为单位组建“魅力巾帼  美丽农家”微信群,利用“宽甸女性之声”微信公众平台推送了《给全县妇女姐妹的倡议书》,以古楼子乡南荒沟村为试点,选取13户示范户进行试点示范,组织妇联干部、执委、巾帼志愿者、妇女党员等召开会议,开展知识竞赛,实行一包二入户进行面对面、手把手方式挨家挨户开展庭院整洁培训、指导、监督、服务。组织广场舞爱好者编排快板进行宣传,将通过辐射带动整村铺开、全县铺开。