您当前位置:首页 - 妇儿工委 - 两个规划

两个规划

丹东市召开市政府妇儿工委委员(扩大)会议
   9月 9日,我市召开市政府妇女儿童工作委员会委员(扩大)会议。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国务院和省政府妇儿工委关于做好新形势下妇女儿童工作的要求和部署,进一步推动落实2018年省委省政府专项督查整改意见,总结工作,检视查摆重点、难点问题,研究破解之策,安排部署下一阶段重点工作,确保全面完成 “两个规划”终期目标任务。市委常委、常务副市长、市政府妇儿工委主任何志勇出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席、市政府妇儿工委副主任孙晓丽代表市政府妇儿工委作工作报告。
  
   会议认真总结了2018年度我市“两个规划”目标任务完成情况,研究分析了达标困难的指标和重难点问题,对从现在起到终期评估验收前,统筹推进重难点指标任务全面落实,做出安排部署。何志勇副市长从四个方面对各县(市)区和各成员单位提出明确要求:一要深化思想认识,强化组织领导,把责任落细压实。二要突出问题导向,破解重点难点,把目标任务落实。三要坚持科学精细,求严求准,把监测统计工作做实。四要强化自身建设,提升能力,把工作力量夯实。
  
   会议强调,本周期妇女儿童发展规划实施已进入收官阶段,做好今后一段时期的工作,对于我市全面完成“两个规划”终期目标任务意义十分重大。各县(市)区、各成员单位要切实将本地区、本单位承担的目标任务纳入重要议事日程,对于重点、难点问题要落实落细相应措施,特别是,有承担的指标尚未达标或达标存在困难的县(市)区和单位,要制定完成相应指标任务的时间表、任务书,挂图作战,步步推进。市政府督查室要进一步加大督查考核力度,将“两个规划”重点难点目标任务落实情况纳入政府督查考核内容。各级妇儿工委办公室要更加主动地担负起统筹协调和指导督促职责,创新工作思路和方式方法,实现各级妇儿工委之间、各成员单位之间工作的相互贯通,共同发力,确保全面完成“两个规划”终期目标任务。
  
   会议由市政府副秘书长、妇儿工委副主任林竹红主持。市政府妇儿工委委员、联络员及各县(市)区政府妇儿工委主任、副主任、妇儿工委办公室具体负责同志,近100人参加会议。为加强对“两个规划”实施情况的督查,市政府督查室专门安排负责同志参加会议。
  
   会后,市政府妇儿工委办公室组织县(市)区妇儿工委办公室主任、妇儿工委办公室具体负责同志参观考察了市经济合作区新世纪佳园南社区儿童活动场所建设情况,并安排部署了丹东市城乡社区“示范儿童之家”申报工作。