您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

市妇联召开“弘扬家国情 礼赞新时代”家风家教主题宣传月启动仪式
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”重要讲话精神,更好发挥妇女在社会和家庭中的独特作用,促进家家幸福安康,在全社会大力宣传弘扬新时代家庭观,在第26个国际家庭日即将来临之际,由丹东市妇女联合会主办、振兴区妇女联合会承办的“弘扬家国情 礼赞新时代”家风家教主题宣传月启动仪式,于5月14日上午在锦绣华城小区广场举行。启动仪式通过发出“争创”倡议、讲述“最美家庭”故事、开展家庭教育讲座、现场书写赠送书法作品、发放《家风家教故事汇编》等方式,引导广大家庭及其成员建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,争创“最美家庭”。来自全市各县区的400多名家庭代表、妇联干部以及各级执委参加了活动。
  启动仪式上,市妇联副主席曾丽萍发表了讲话,她简单介绍了近年来市妇联在家庭工作领域取得的成绩和下一步工作打算,强调了家庭工作的重要意义,号召广大家庭学习“最美”、争当“最美”。
  活动现场邀请了以全国“最美家庭”娄跃文、顾伟家庭为代表的4户“最美家庭”代表讲述了自己的家庭故事,并以自己家庭特色分别向广大家庭发出争创“文明家风家庭”“书香家庭”“公益家庭”“科学教子家庭”等“最美家庭”倡议。妇联干部代表和家庭代表分别做了表态发言。
市妇联还借此机会开展了2019年丹东市首场“扬家风 传家训 创最美家庭”事迹巡讲活动,现场400多名参会人员分两组聆听了10户“最美家庭”故事,以身边人、身边事带动全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好社会风尚。
  辽宁省家教协会理事张铁钢老师现场为广大家长送上了一堂精彩的家教课。活动还邀请了振兴区书法家协会成员现场书写以家风家教为主题的书法作品,并免费向广大群众赠送。同时,市妇联向现场群众发放了400余本《丹东市家风家教故事汇编》。
  启动仪式拉开了我市家风家教主题宣传月序幕,在接下来的一个月,全市各级妇联组织将集中开展丰富多彩的家风家教宣传展示活动,通过讲好家风故事、书写家国情怀、讴歌党的领导,展现新中国成立70年来的光辉历程,伟大成就和宝贵经验,激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情、民族精神,推动社会主义核心价值观和新时代辽宁精神在家庭落地生根。