您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

振兴区妇联组织开展“把爱带回家”寒假安全防护知识进社区活动

      为了让孩子们度过一个健康、安全、温暖、幸福的假期,振兴区妇联组织开展了“把爱带回家”寒假安全防护知识进社区活动。
      站前街道华夏村社区妇联邀请辖区民警为孩子们带来了一堂生动的安全防护知识讲座,通过发生在孩子们身边的事故案例来警醒他们对消防安全知识的重视,就如何避免火灾发生、如何火场逃生、减少火灾损失等进行了详细的讲解。并且告知青少年家里的水电气如何正确使用,雷雨天气不要在树底下接手机等日常安全注意常识,特别叮嘱学生们夏天不要去无人看管的河道里游泳,防止发生溺水事故。
      临江街道清花园社区妇联在明日之星幼儿园内采用讲座和有奖问答相结合的方式向学生和家长宣传疫情防控、居家防护、安全用电、防火、食品安全、交通安全、出游安全等知识;就学生在假期的安全、学习、生活与家长广泛交流,提醒家长切实履行好监护职责,确保每个孩子假期期间安全有保障。
      纤维街道纤维一社区妇联邀请社区安全负责人从步行、骑车、乘车、横穿马路、过斑马线等基本交通安全常识入手,结合典型交通事故案例,指导家长和孩子们如何遵守交通规则以及应对交通突发事件如何处置;又以发散思维形式让家长引导孩子们说出社区会议室里的消防设施,用提问的方式让孩子们懂得掌握消防知识的重要性以及生活中遇到的火灾,如何迅速报火警,从孩子们生活中遇到不安全的事情中,总结出怎样做才是最安全的;最后通过生活中遇到的食品安全事情,根孩子讲述有关食品安全方面的相关知识,让家长和孩子掌握食品安全知识,减少疾病的发生。