您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

东港市妇联开展“假期---把安全带回家”活动

      7月20日上午,东港市妇联“假期——把安全带回家”青少年安全知识讲座在碧海小学家长学校正式开讲。此次活动中,东港市妇联特邀东港市爱心义工协会壹基金儿童平安小课堂项目组的巾帼志愿者们为孩子们带来一堂生动的防溺水知识讲座,共有40多名小学生来到现场,2200多名学生通过直播收听了讲座内容。
      每年寒暑假来临之际,东港市妇联都深入学校、社区开展“假期——把平安带回家”活动,受到了广大师生和家长的欢迎。今年入夏以来,新闻里各地中小学生溺水事件频发,而我市依江傍海,大小水域丰富。为了引导广大学生和家长提高警惕,避免悲剧发生,东港市妇联精心策划了此次活动。
      此次活动邀请巾帼志愿者张月老师,通过生动的语言、丰富的案例、有趣的互动,为孩子们讲解各种水域的特点和危险,讲解日常游泳的注意事项和急救知识,提高孩子们的危险意识,平安度过美好的暑假。