您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

丹东市两家庭荣登2019“最美”全国榜

  日前,在北京召开的“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会上,由丹东市妇联推荐的李秀莲家庭和李志远家庭榜上有名,获得全国最美家庭荣誉称号。
  李秀莲,丹东振安区珍珠街道办事处振安社区的一名普通党员。李秀莲退休后和老伴自掏腰包在辖区里建起了一所不以盈利为目的的养老院,取名福居养老院。养老院主要是帮助社区里的有困难的孤寡老人,收取很少的费用,给予他们最多的帮助。李秀莲的老伴,每到休息日就到养老院帮助老人们洗澡、理发;她的孩子也常常利用休息时间帮助她打理养老院的卫生,让老人们有更好的生活环境。李秀莲家庭积极发扬助人为乐的精神,关心和参与公益事业,勇于承担社会责任。他们用火热赤诚的心,点燃了社区居民心中的太阳。
  李志远一家八口人居住在凤城市鸡冠山镇大地村四组,爷爷今年93岁高龄,双方父母也都年近70,孩子正在读初中。夫妻俩在事业上同甘共苦,在生活中相互扶持以孝为先。李志远的母亲患帕金森病生活完全不能自理,作为儿媳妇的杨翠便无怨无悔的精心伺侯了八年,让婆婆感受到了生活的幸福和温暖。小两口为了更好的照顾双方父母,2012年把四位老人接到了一起生活,7年来一直肩负着照顾5个老人的责任。如今这个大家庭紧紧的团结在一起,家庭和睦,手足互助,兄弟姐妹全部以哥哥嫂子为榜样,以孝敬老人、帮助他人为荣耀。夫妻俩也经常参与社会、微信众筹的公益事业,捐款捐物帮助社会上不相识的弱势群体,时刻发挥着自己的一点点光和热。