您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

振安区妇联开展“大手拉小手、幸福路上一起走”百名执委结对关爱活动
   为了在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,保障寒假、春节期间留守困境儿童健康成长,振安区妇联结合实际,在寒假期间组织开展“大手拉小手、幸福路上一起走”百名执委结对关爱活动。
   1月14日,临江社区妇联执委妈妈们和结对儿童来到临江社区“儿童之家”一起娱乐、学习。上午9点开始,孩子们就陆续来到社区,进入“儿童之家”活动室,在执委妈妈们的陪伴下,孩子们开始了自己喜欢的活动,有的在下棋,有的在书屋看书,有的在学习剪纸,有的在跳绳,还有的在交流学习经验等多个活动。
  
   社区妇联还特意邀请了辖区会剪纸的范秀珍老人,今年81岁的范秀珍接到邀请非常高兴,早早的来到社区和孩子们一起动起手来。人物啊、窗花啊一样样的在老人的剪刀下呈现,孩子们既惊讶又好奇,也模仿着剪起来。范秀珍喜欢孩子,也愿意当孩子们的剪纸老师,教孩子们剪纸。“范秀珍奶奶的剪纸真是绝了。”8岁的闫西源小朋友忍不住赞叹起来。
  
   振安区妇联将通过开展“把爱带回家”结对特别行动,动员各级妇联干部、妇联执委、全社会爱心人士积极参与到这项活动中来,争当留守困境儿童的教育引导者、安全守护者,帮助留守困境儿童度过一个欢乐、祥和、温暖的寒假。