您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

宽甸县妇联举办家庭教育讲座
   为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步加强家庭、家教、家风建设,丰富家庭文明建设活动,3月8日,宽甸妇联举办了家庭教育讲座,全县150余名家长聆听了讲座。
   县妇联邀请了丹东市六纬路小学原教导主任,教育部认证高级家庭教育指导师王双,来我县做以家长角色如何支持孩子成长为主题的家庭教育讲座,帮助家长树立了正确的家庭教育观念,掌握了科学的家庭教育方法。
   王双老师围绕家庭教育对孩子成长的影响、家庭教育的方式方法、孩子不同时期的心理特点、良好行为习惯的养成等方面进行培训。通过生动的案例分析,情景模拟,举例当前因家庭教育方式不当造成的中小学生不良心理和不良行为,向家长们传授家庭教育基本知识,推广家庭教育成功经验,让大家对今后如何担当好家庭角色、承担起家庭责任有了新的认识和感受。
   今后县妇联将持续开展家庭教育讲座进乡镇、进社区、进校园活动,引导全县妇女在家庭建设、家庭教育、家风传承中尽心尽力,发挥妇女在社会生活和家庭中的独特作用,以良好的家风带动支撑整个社会的良好风气。