您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

元宝区妇联开展“大手拉小手 我们一起走”“执委妈妈”结对关爱行动

       为持续推进“执委妈妈”结对助力“把爱带回家”特别行动,在“六一”儿童节期间,区妇联发出倡议,号召全区“执委妈妈”常态化持续关心关爱结对儿童,开展“大手拉小手 我们一起走”“执委妈妈”结对关爱活动,帮助留守儿童、困境儿童健康成长。
       全区各级妇联“执委妈妈”到所结对的贫困儿童家庭入户走访,有的送去文具、图书等学习用品;有的辅导学习、倾心交谈;通过互动陪伴,让孩子切实感受到来“执委妈妈”的关爱与温暖。 “儿童节”期间,共有50个执委妈妈开展了入户牵手结对关爱活动,成为孩子生活上的知情人、情感上的贴心人、学习上的引路人和成长上的呵护人。  
       元宝区妇联将不断深入开展“执委妈妈”结对行动,积极发挥各级妇联执委作用,整合各方资源和力量共同在全社会形成人人关注、关心、帮助留守儿童和困境儿童的深厚氛围和鲜明向导,为他们的成长倾注向上向善的力量,在他们的成长中留下美好的印迹,让困境儿童在充满爱的环境中成长为栋梁之才。