您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

元宝区妇联开展“寒假有‘温’情 把爱带回家”儿童关爱服务活动

      为使全区广大少年儿童度过一个健康安全、温暖幸福的寒假,元宝区各级妇联组织广泛开展“寒假有‘温’情 把爱带回家”儿童关爱服务活动,为全区广大儿童尤其是留守、困境儿童送去温暖关爱。
      一、开展面向家庭的防疫宣传活动。区妇联利用微信公众平台发布“居家隔离”应该怎么做等新冠肺炎疫情防护内容,正确引导家庭了解和掌握疫情发展动态,不造谣、不信谣、不传谣,增强家庭成员常态化防护的意识和能力。
      二、开展对防疫一线人员家庭送温暖活动。元宝区七道街道巾帼志愿服务队通过微信沟通,主动为辖区30余户居家隔离家庭担起买菜送菜的工作。她们认真做好采购明细,做好分工,便忙碌于菜店、水果店、超市等各个采购点,保障了居家隔离人员的正常生活。兴东街道妇联为防疫一线人员10余户家庭送去慰问品,帮助她们解除后顾之忧,把党和政府的关怀温暖送到他们身边。
      三、持续开展“执委妈妈”结对帮扶活动。全区各级妇联“执委妈妈”走访留守、流动儿童50余户,电话慰问60余户,指导他们正确使用消毒液,宣传疫苗接种、居家防护、等新冠肺炎疫情防护内容,正确引导儿童了解和掌握疫情发展动态,关注结对儿童的思想、学习、心理、生活等方面情况,及时帮助纠正思想和行为偏差,促进留守、困境儿童健康成长。