您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

宽甸县妇联:线上教育共携手 线下走访暖人心

       在六一儿童节来临之际,九三学社丹东市委副主委李月蔷、务委主任肖玲和宽甸县妇联主席李忠慧一行来到杨木川镇边沟村,看望8名留守儿童,并为他们送去了1000元助学金和课外读物、口罩、洗手液等学习用品、防疫用品。九三学社丹东市委主委艾行爽还通过视频,隔空向孩子们送上节日嘱咐,传递浓浓爱意。
       今年受疫情影响,学校的开学时间一再推迟,学生只能在家里自学,遇到学习难题时,无法及时与老师沟通。针对这一实际问题,九三学社丹东市委开展“云关爱”活动,邀请社内辽东学院讲师等高级知识分子加入到“云关爱”微信群当中,为8名留守儿童提供一对一线上辅导,指导他们完成课业难题,同时进行适当的心理疏导,科普防疫知识。
       一直以来,九三学社丹东市委都把关爱留守儿童作为社会服务活动的重要内容之一。早在 2013年,他们就和杨木川镇的留守儿童结成了对子,发放学习用品、组织观看儿童话剧、发放慰问金……7年来,每年六一前夕,他们都会采用不同的形式帮助留守儿童,给予他们更多的关心、关爱。2017年,九三学社丹东市委在杨木川镇边沟村建立牵手圆梦——关注山区贫困儿童公益志愿者服务活动基地,定点帮助村里的留守儿童,希望他们能够茁壮成长,成为国之栋梁。