您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

东港市又一家省级妇女儿童之家落成

  近日,东港市长山镇下岗村妇女儿童之家顺利建成并通过省级验收。11月24日下午,由长山镇妇联主办的下岗村妇女儿童之家启动仪式在村广场举行。参加仪式的领导有东港市妇联领导、长山镇党委、长山镇各级妇联干部与下岗村村民一起参加了仪式。
 

  一段喜庆热烈的秧歌拉开了本次启动仪式的序幕。长山镇妇联向大家介绍了妇女儿童之家项目对当地妇女工作带来的积极影响,并表示今后将以妇女儿童之家载体创新开展活动,丰富农村妇女儿童的文化生活,增强广大妇女群众的获得感、安全感和幸福感。
 

  随后,下岗村的巾帼志愿者们通过舞蹈《我和我的祖国》歌颂了党和政府对妇女儿童的关怀,把现场的气氛推向了高潮。村里的小朋友们通过诗朗诵《让巾帼小家成就社会大爱》,表达了留守儿童对“妇女儿童之家”的期盼和感谢,清脆嘹亮的童声,留守儿童自立自强的精神,深深打动了在场群众。
 

  最后,仪式在舞蹈《秧歌舞起来》的欢快氛围中圆满落幕。虽然已近深冬,但是现场的参与者和观众都被妇联温暖人心的力量打动,使“妇女儿童之家”启动仪式收获了良好的宣传效果。