您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

振安区妇联开展“读经典 学党史 颂党恩”书香振安亲子阅读活动

      4月17日,在世界读书日来临之际,振安区妇联在市级家庭亲子阅读体验基地五龙背镇温泉社区的图书阅览室举办了“读经典、学党史、颂党恩”书香振安亲子阅读活动。近30名孩子及家长参加了活动。
      此次活动由五龙背镇妇联副主席颜敏琦主持,她为孩子们讲述抗战英雄杨靖宇的故事,并告诉孩子们今天的美好生活是像杨靖宇一样的英雄们用鲜血和生命换来的,要好好学习,增强本领,长大了要为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
      随后由五龙背小学一年级学生孙浩然朗诵诗歌《可爱的中国》,他用稚嫩和饱含深情的声音将热爱祖国的心情表达出来,这首诗歌它号召我们要尽自己的一份力去爱国,为祖国做贡献。
      为鼓励孩子们从小培养爱读书的良好习惯,区妇联向参加活动的孩子们发放了书籍及练习本等纪念品。随后,由社区巾帼志愿者组织家长和孩子挑选自己喜爱的书籍,部分家长与孩子一起阅读、讨论,并分享了自己的阅读感受,期间孩子们遇到难以理解的内容时,家长则给予认真、细致的讲解,活动现场气氛融洽。
      此次亲子阅读活动的开展,不仅让孩子和父母收获了学到知识的快乐,增强了孩子与孩子之间的交流,提高了读书的兴趣,而且弘扬红色文化精神,引导孩子们树立了正确的历史观。今后区妇联将继续开展好亲子阅读活动,使社区家长学校教育成为学校教育和家庭教育的有效补充。