您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

振兴区站前街道妇联开展暑期安全教育活动

      为进一步做好辖区内青少年儿童暑期安全工作,减少和防止暑期安全事故的发生,让学生度过一个平安快乐的假期,暑假期间,站前街道一街社区妇联邀请一经街边境派出所的民警为辖区的青少年讲授了“暑期安全教育”知识讲座,讲座主要围绕中小学生假期消防安全、防溺水、防意外事故、防交通事故、用电安全等方面进行宣传教育。
      活动现场一经街边防派出所的民警认真讲解相关安全方面的内容,还播放了安全教育片,为孩子们讲述暑期安全的重要性。期间社区工作人员不时地与孩子们进行互动式问答,孩子们兴趣浓厚,参与的积极性高涨,掌握了不少安全常识。 
      通过此次宣传教育活动讲座,家长们都很感谢一街社区妇联组织的这次有意义、又非常实用的宣传教育活动,让孩子们在暑假期间安全度过,也解除家长们的担心和牵挂,这次宣传活动,也使孩子们认识到安全的重要性。