您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

东港市妇联开展“岁月无声 一路有你”七夕最美家庭事迹宣讲会

      七月七日长生殿,夜半无人私语时。七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。8月25日上午,在七夕这个浪漫的日子里,东港市妇联组织60多名巾帼志愿者、“最美家庭”代表走进港北社区,开展“岁月无声,一路有你”七夕最美家庭事迹宣讲会,共同度过了这个美好的节日。 
      通过此次活动的开展,即充分凸显了七夕节爱情忠贞、家庭幸福的内涵,也普及了传统民俗文化,营造浓厚的节日氛围,引导了人们追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,促进了现代家庭观念的健康成长。接下来,港北社区妇联组织会将传统节日继续延续下去,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和建设社会主义核心价值观的积极作用,教育和引导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,推进和谐社区建设。