您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

“颂百年风华 传红色基因”亲子阅读活动温暖启幕

      为庆祝中国共产党百年华诞,在全社会营造爱党爱国爱家的良好氛围,4月23日-29日,丹东市各级妇联以“颂百年风华 传红色基因”为主题,在省级家庭亲子阅读基地、妇女儿童之家、“小候鸟”图书角开展了丰富多彩的家庭亲子阅读活动,快来一起看看我们的精彩活动吧!
      4月28-29日,91名师生和家长走进了辽宁省家庭亲子阅读体验基地丹东市少儿图书馆参加“小小书虫 认知书海”活动,图书馆精心挑选了红色故事、成语故事等113本优秀馆藏绘本现场供给小朋友们阅读。

      辽宁省家庭亲子阅读体验基地东港市丹尼少儿英语学校公益少儿图书室在4月23日世界读书日来临之际,举办优秀英文图书推荐会。

 

      辽宁省家庭亲子阅读体验基地宽甸西门外小学在第26个世界读书日开展“书香飘万家 亲子同读书”活动。

 

      东港市徐坨村、宽甸县大川头镇大川头村开展“小候鸟”图书角阅读活动。

 

      凤城市边门镇敖家村在村妇女儿童之家开展“争做书香少年,创建书香家庭”亲子阅读好书推荐会。辅导老师陶连羽带领44名家长和儿童分享阅读心得。

 

      振兴区妇联通过大辽姐姐宣讲团向广大家庭推荐图书《这就是中国——走向世界的中国力量》,号召广大家庭“读好书、好读书、多读书”。

 

      临江街道妇联、纤维街道妇联开展读史颂党爱国亲子阅读活动,为孩子讲述英雄人物故事,培养孩子爱党爱国爱家情怀,树立正确的理想信念。

 

      元宝区妇联与丹东市第二幼儿园共同举行“书香润童年 阅读沁童心”参观图书馆活动。家长和孩子们参观了阅览室、电子阅读室、少儿借阅室,孩子们纷纷挑选了喜欢的书籍与家长一起的阅读。

 

     振安区妇联在市级家庭亲子阅读基地五龙背镇温泉社区的图书阅览室举办了“读经典 学党史 颂党恩”书香振安亲子阅读活动,近30名家长和孩子参加。通过妇联干部讲述抗日故事,为孩子和家长发放书记,孩子朗诵爱国诗歌,分享阅读感受等活动,培养良好的家庭氛围,弘扬红色精神,引导孩子树立正确的理想信念。