您当前位置:首页 - 重点工作 - 家庭儿童工作

家庭儿童工作

振安区妇联关爱妇儿,建设温暖之家
  为了进一步拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,充分体现妇联组织对妇女、儿童的关爱。今年,振安区妇联积极向市妇联申报创建市级“示范儿童之家”项目,我区珍珠街道临江社区儿童之家申报成功。市妇联为该儿童之家进行了升级改造,配备了桌、椅、玩具、展板等,升级改造后的妇儿之家,软硬件建设更加完善,涵盖内容更加广泛,活动载体更加多样,不仅让妇女儿童得到实实在在的服务,还有效增强了妇联组织的凝聚力和影响力。
 
  近年来,区妇联将“妇儿之家”规范化建设作为服务基层妇女儿童工作的重中之重。一是夯实基础。统一悬挂标识,根据一室多用建设活动室,定期向妇女儿童开放;二是科学管理。细化服务内容,制定妇儿之家管理制度;三是壮大队伍。吸纳文化素质较高、热心妇女事业的女性加入巾帼志愿服务队;四是丰富活动。开展符合妇女儿童实际需要、喜闻乐见的特色活动,达到团结妇女儿童,引领听党话、跟党走的目标。
  下一步,区妇联将以保护妇女儿童权益、促进妇女儿童发展为宗旨,强化妇儿之家服务功能,充分利用各种设施、资源,积极组织开展妇女儿童教育、维权帮扶及文化娱乐活动,关注妇女儿童心理健康发展,引领妇女儿童形成健康向上的生活方式,打造温馨的妇女儿童家园,使"妇儿之家"建设真正成为一项民生工程、实事工程。