您当前位置:首页 - 巾帼风采

巾帼风采

元宝区:妇联执委芳华大爱暖心田

      5月7日上午,元宝区妇联执委张远芳为区卫建局和区文化旅游卫生事业发展服务中心赠送4幅以“众志诚成、抗击疫情”为主题的满绣卷轴,对一线的女性卫建工作者表达感激之情。
      新冠肺炎疫情发生以来,元宝区广大女性卫建工作者一直战斗在一线,她们忠诚履职、顽强拼搏,做了大量艰苦工作,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献,成为一面面闪亮的巾帼旗帜!如今,疫情防控进入常态化,这些闪亮的巾帼旗帜依旧在疫情防控的“战场”上高高飘扬,她们仍旧坚守在防控一线,每天24小时值班,对境外和重点疫情地区输入的人群进行核酸检测和验血等防疫工作,为人民安全保驾护航。
      在抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,元宝区各级妇联执委率先垂范、各尽所能,通过各种方式参与疫情防控工作,其中,区妇联执委张远芳,一个90后女孩,民族传统文化的传承者和创业者,在抗疫期间,带着“爱心”逆行而上,用自己的方式,温暖着奋战在防疫一线的工作者,以巾帼不让须眉的责任担当,积极助力全区疫情防控阻击战。她在防“疫”战最严峻的时刻,对辖区内9名执委结对的援鄂医务人员送去价值近万元的精美手工艺品和9000元慰问金。5月7日上午,她又带着历时两个多月,亲自设计绣制的4幅满绣卷轴,与元宝区妇联主席张利艳同志一行来到区卫建局和区文化旅游卫生事业发展服务中心,为她们分别送上满绣卷轴,用真诚和爱心为在一线的巾帼战士祈福平安。
      我国疫情防控形势持续向好,但我们要始终发挥巾帼力量,在党和政府的领导下,始终保持警惕、严密防范,持续抓好疫情常态化防控,决不让来之不易的疫情防控持续向好态势发生逆转,为经济社会早日全面步入正常轨道创造更好条件。