您当前位置:首页 - 巾帼风采

巾帼风采

东港市巾帼志愿者用实际行动助力扶贫帮困

      “谢谢,谢谢……”53岁的吴丽华握着巾帼志愿者吴金萍的手激动地说。吴丽华是东港市新城街道柞木村五组村民,患有脑积水,瘫痪在床,生活不能自理。老伴张维增今年69岁,患有股骨头坏死、腰间盘突出、骨质增生等病症,行动不便,无法劳动。老两口都没有社保,家庭生活十分困难。新城街道妇联和东港市爱心义工妇委会的巾帼志愿者们得知吴丽华家里的情况后,为吴丽华家捐赠了大米、面粉、豆油、干果、衣物等生活用品,7月31日,巾帼志愿者们一起把这些物资送到了吴丽华家里。
      在慰问中得知,吴丽华22岁的儿子张智伟在武汉理工大学读大二,因为疫情原因在家上网课,因家中经济困难无力购买电脑,只能每天去邻居家“蹭”网“蹭”电脑用时,巾帼志愿者吴金萍主动提出加入东港市妇联组织的“江城姐妹手牵手”活动,与吴丽华家里结成帮扶对子,并个人出资捐赠笔记本电脑一台,彻底解决了张智伟上网课的困难。
      自东港市妇联启动“江城姐妹手牵手,脱贫攻坚快步走”和“执委妈妈结对助力留守儿童”活动以来,共结成287对帮扶对子,捐赠各种物资、助学金合计金额超过十万元,为助力脱贫攻坚贡献了巾帼力量。