您当前位置:首页 - 巾帼风采

巾帼风采

振安区各级妇联积极开展学雷锋巾帼志愿服务 亮牌活动

       在端午节来临之际,振安区各级妇联积极开展学雷锋巾帼志愿服亮牌活动。
       6月23日,振安区楼房镇妇联组织1支10人学雷锋巾帼志愿队开展“浓情粽意·孝亲敬老”主题活动,到镇内老党员、五保户家中,现场和村民们一起包粽子,讲述端午传统佳节习俗。
       6月23日,振安区珍珠街道振安社区、东升社区妇联分别组织1支学雷锋巾帼志愿者服务队,对本辖区小区内的垃圾集中清理到垃圾箱里,并向小区居民进行了“爱护环境、保护环境,从我做起、从我们身边的小事做起”的宣传活动,经过30余名巾帼志愿者一个多小时的辛勤劳动,各辖区小区的环境卫生有了很大的改观。
       振安区同兴镇妇联组织1支学雷锋巾帼志愿服务队为其全镇机关、村、社区宣讲在防控新冠肺炎疫情过程中涌现的感染故事,题为“人民战疫党旗红”。6月23日、6月24日分别开展2场宣讲,60人参加了次活动。
       6月24日,振安区妇联组织1只6人的学雷锋巾帼志愿者服务队在九连城镇东城小学和庙岭小学开展禁毒知识、暑期安全自护知识测答题活动,活动结束后为80名参加活动的小学生发放了学习用品,以资鼓励。