您当前位置:首页 - 重点工作 - 平安家庭创建

平安家庭创建

振安区妇联“平安家庭瞭望哨”发挥积极作用
  6月15日下午两点,果园路51号楼前花园右前方的路面突然路面坍塌,面积在直径1.2米左右,鸭绿江街道果园沟社区妇联“平安家庭瞭望哨”郑青霞和杨秀芝第一时间汇报给社区,社区安全员黄克东做了临时处理后马上联系市政部门维修。市政责任人安排就近的施工队前去维修,施工队师傅们牺牲休息时间,一直忙到时晚上7点修好了路面,保证了辖区居民出行的安全。
 
  振安区妇联为推动地区“平安家庭”创建的深入开展,在全区各村(社区)中选择有威信、有责任心、与居民接触频繁、热心“平安家庭”创建工作的巾帼志愿者家庭为“平安家庭瞭望哨”,并挂牌履行职责。在地区“平安家庭”创建矛盾调处、反家庭暴力、家庭安全实现“五防五无”和在排查化解各类婚姻家庭矛盾纠纷中发挥了重要作用,有力地推动了“平安家庭”创建的深入开展,促进了家庭和谐和地区平安。截止目前,振安区45个村建立了90个“平安家庭瞭望哨”,18个社区建立了36个“平安家庭瞭望哨”,已经达到了全覆盖。