您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

凤城市妇联在养老服务领域建立妇女组织
      近年来,凤城市妇联积极推进妇女阵地建设工作,结合我市实际情况,因地制宜,在“四新”领域中积极创建成立妇女委员会、搭建“妇女之家”平台。7月3日,凤城市康馨家圆居家养老服务中心妇委会正式成立,这是我市首次在养老服务领域建立妇女组织,开启了我市在新领域成立妇女组织的新起点,具有示范引领意义。
      7月3日上午,康馨家圆居家养老服务中心妇女第一次代表大会在服务中心活动室隆重召开,凤城市妇联主席姜彦丽、康馨家圆居家养老服务中心总经理迟翠红出席会议并讲话,康馨家圆妇女代表30余人参加会议。会上,康馨家圆居家养老服务中心筹备领导小组做了筹备工作报告,并按照流程投票选举产生了第一届妇女委员会,选举出妇委会主任1名、副主任1名、委员13名。
      随后,市妇联主席姜彦丽为当选的委员们颁发了证书并祝贺康馨家圆妇女代表大会圆满成功。姜主席指出,康馨家圆成立妇委会是拓展我市妇女组织覆盖面的一次重要举措, 希望她们能充分发挥作用,努力促进我市中老年女性的健康发展,凝聚力量服务妇女群众,发挥好“桥梁纽带”作用,为城市发展建言献策,增强妇女对妇联组织的认同感和归属感,使妇联成为妇女信赖的温暖之家和坚强阵地。
      康馨家圆居家养老服务中心总经理迟翠红和当选的妇委会主任程桂清也表示,今后将在市妇联的领导下,充分发挥妇委会作用,在维护妇女权益和拓展女性素质上积极作为,发挥她们在居家养老中的重要作用,为服务中老年妇女群众和丰富中老年妇女业余生活做出应有的贡献。
      康馨家圆居家养老服务中心坚持“六助”服务理念,为在园老人提供便捷的生活保障,此次成立的妇女委员会委员们平均年龄在70岁左右,但她们都积极参与、乐于奉献,坚持老有所为、老有所乐,承担起更多社会责任,在全市居家养老事业中,体现自身社会价值,发挥应有社会作用。