您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

东港市妇女第五次代表大会隆重开幕
12月20日,东港市妇女第五次代表大会在市文化礼堂隆重召开。上午9:30,大会在庄严的国歌声中开幕。来自全市各族各界、各行各业的213位妇女代表齐聚一堂,共商我市妇女工作。

丹东市妇联主席孙晓丽,我市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、滕飞、夏青、邹晓辉、马建军、姜永娟、车世刚、姜春国、华玉凤、张美华、丁夙,宽甸县妇联主席李忠慧出席会议开幕式。

东港市群团组织,东港市妇女儿童工作委员会、东港市家庭教育工作领导小组成员单位以及各乡镇、街道办事处、农场主要负责人应邀出席开幕式。

团市委书记于美同志代表群团组织致贺词。她在贺词中表示,妇联和各个群团组织都是党和政府联系群众的桥梁和纽带。群团组织一定要围绕党政大局、紧贴群众之需,团结协作,携手共进,切实做好新形势下的群团工作。

东港市妇联主席赵璀瑛同志代表市妇联四届执委会向大会作了题为《高举伟大旗帜 凝聚巾帼力量 团结带领广大妇女为东港全面振兴全方位振兴而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了近年来全市妇女工作取得的成绩,明确了今后五年妇女工作的指导思想、主要目标以及光荣使命,部署了今后五年我市妇女工作的各项任务,并动员全市广大妇女进一步坚定信心、凝聚力量,继续在社会发展中发挥“半边天”作用,推动东港妇女儿童事业实现新发展、迈上新台阶。

丹东市妇联主席孙晓丽同志代表丹东市妇联对大会的召开表示热烈地祝贺,向长期以来高度重视、大力支持妇女工作的东港市委、市政府以及社会各界表示衷心地感谢。她在讲话中对东港市妇女工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了要求。希望全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省妇女十一大精神,团结引领广大妇女坚定不移听党话,跟党走;紧紧围绕加快推进丹东全面振兴、全方位振兴,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”活动;发挥妇女独特作用,推动“家家幸福安康工程”落地生根;坚定不移将基层妇联区域化改革进行到底,让妇联组织真正成为广大妇女群众的“坚强阵地”和“温暖之家”。

东港市委书记姜乃东同志代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚地问候。他强调,全市各级党委政府要坚决贯彻男女平等基本国策,使男女平等真正体现在经济社会发展各领域、社会生活各方面;要全面落实中央和省市委关于加强和改进党的群团工作部署要求,为各级妇联组织实现“有人干事、有钱办事、有阵地做事”提供稳定持久的制度和机制保障。全市各级妇女组织和广大妇女群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,锐意进取、扎实工作,共同谱写东港妇女事业新篇章,为开创东港全面振兴、全方位振兴新局面贡献巾帼力量。