您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

振安区妇联组织召开镇(街)妇联主席视频工作会议

      5月7日下午,振安区妇联通过“学习强国”平台,以网络视频方式组织召开镇(街)妇联主席视频工作会议,对2020年全区妇联重点工作和近期主要工作进行研究部署,确保在疫情防控期间,各项工作有序推进。区妇联主席董凌主持会议并讲话。
      会上,通报总结了2019年各镇(街)妇联工作考核情况,下发2020年组宣工作、家儿工作、发展工作、维权工作提示单,细化重点工作共27项,63项具体工作。区妇联副主席陈全做工作梳理和讲解,传达了市妇联《关于进一步加强和规范基层妇联组织建设的通知》(丹妇发[2020]6号)、《关于进一步发挥各级妇联执行委员会委员作用的意见(试行)》(丹妇发[2020]7号)和《丹东市妇联关于团结引领广大妇女坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》文件精神,要求各镇街妇联结合实际,抓好落实。
      区妇联主席董凌对今后工作提出三点要求。一是统一思想,抓紧抓实妇联各项工作。按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的原则开展好妇联工作,不断提高服务大局、服务妇女、服务基层的水平,咬定创新争优的目标,推动全区妇联进一步提高政治站位,强化责任担当。二是深刻检视,认清和正视工作中存在的差距不足。虽然我区的妇女儿童工作取得一定成绩,但与上级要求和群众的期望相比仍有一定差距。希望大家要主动作为、主动担当,树立争先意识,采取符合实际的工作方式方法,注重发挥妇联“联”字优势,借智借力,充满活力、充满激情去工作,展现妇联担当。三是形成合力,工作措施落实到位。按照全年的工作任务和目标,创新工作思路和工作机制,找准工作的切入点和着力点,制定切实可行的工作措施,做到有计划、有措施、有检查、有总结,扎实有效地推进妇女儿童工作,全心全意为妇女儿童服务,为推进振安妇女儿童工作水平作出新的更大的贡献。
      各镇(街)妇联主席作了表态发言,表示将在今后工作中补短板、争上游,再接再厉,立足本镇(街)资源优势,突出重点、开展特色工作,打造本镇(街)妇联工作品牌,力求圆满完成全年工作任务,为实现振安高质量发展贡献巾帼力量。