您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

丹东市妇联组织全体党员开展“铭记历史,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神”专题教育活动

      今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为缅怀革命先烈,传承英雄精神,10月20日,丹东市妇联组织机关党员干部和离退休干部参观抗美援朝纪念馆,开展“铭记历史,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神”专题教育活动。
      抗美援朝纪念馆位于丹东市,是一座全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。市妇联一行在讲解员的带领下参观了展馆内的历史图片和珍贵文物。鲜活生动的英雄人物和战斗故事,让大家瞬间重回炮火连天的朝鲜战场,感受70年前那气壮山河的英雄史诗。
      此次参观学习,是市妇联深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育和“巾帼心向党,致敬最可爱的人”群众性教育相结合的一次主题活动,全体党员干部深受教育,倍感振奋。大家纷纷表示,回顾抗美援朝光辉历史,启迪我们要从中汲取伟大的精神力量,要以此次参观活动为契机,继承和发扬光荣传统,牢记使命担当,立足本职,积极引领全市妇女为推进丹东全面振兴、全方位振兴贡献巾帼力量。