您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

凤城市妇联召开优秀年轻女干部座谈会
   为认真落实党的十九大关于统筹做好培养选拔女干部和凤城市委选拔优秀年轻女干部的相关部署要求,进一步发现和了解我市优秀年轻女干部,为她们的成长搭建平台。9月6日,市妇联在市政府会议中心二楼会议室组织召开全市优秀年轻女干部座谈会。参加座谈会的有全市优秀的正科级女干部代表、80后副科级女干部及90后年轻女干部50余人。市委组织部高度重视这次座谈会,常务副部长张强带领各科室科长参加会议。座谈会由市妇联主席姜彦丽主持。
   座谈会上, 7位优秀年轻女干部代表不同领域进行了发言,她们分别从自身的成长历程、工作经验、围绕我市实施五大发展战略(生态立市、工业富市、旅游兴市、文化名市、人才强市)和五张名片(山、泉、校、酒、村)等几个方面进行了发言,体现了我市女干部的优秀品格和素质。在张部长的提议下,在场的每名年轻女干部都积极表达、踊跃发言,现场气氛十分热烈,充分展现了我市年轻女干部的独特风貌和巾帼风采。
   认真听取大家发言后,张部长作了重要讲话。他从开阔视野,在学习中赢得主动权;乐于担当,在工作实践中走在前列;内外兼修,在社会实践中展示风采;涵养品格,在严于律己中不辱使命四个方面对全市年轻女干部提出了殷切希望和要求,在场的年轻女干部纷纷表示今后要加强学习、勇于担当、锐意进取,为凤城全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量!
   重视培养选拔年轻干部,是我们党的优良传统,也是一大优势。此次座谈会达到了预期效果,为全市优秀年轻女干部提供了一个交流展示的平台,也使参会人员领略了我市女干部的优秀风采。今后,市妇联将建立优秀年轻女干部数据库,并采取各种有效措施,为优秀女干部搭建成长平台,营造良好的进步环境。