您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

宽甸县妇联第二期乡镇执委履职能力培训班在毛甸子镇举行
   宽甸县妇联认真贯彻落实《丹东市妇联实施“家庭家教家风”建设教育工程执委履职能力培训计划》,于8月30日上午在毛甸子镇举办了第二期执委履职能力培训班,来自毛甸子镇、青椅山镇、杨木川镇的75名执委参加了培训。
   宽甸县妇联邀请了县“家庭家教家风”宣讲团讲师为执委们授课。授课的内容包括家庭家教家风、职场女性基本礼仪修养、人居环境整治及垃圾分类处理等课程。通过培训,执委们强化了执委的身份意识和爱岗敬业意识,增长了妇联业务知识,提升了服务妇女和推进家庭的工作能力。
   执委们纷纷表示要以此次培训为起点,认真履职,勇于担当,把学习成果运用到妇联工作当中,做好家庭家教家风工作,维护好妇女儿童合法权益,在人居环境卫生整治和垃圾分类减量工作中发挥作用,在宽甸全面振兴、全方位振兴中贡献力量。
   宽甸县妇联将于9月末完成7场乡镇级执委和2场村(社区)级执委示范培训班。此次培训是宽甸县妇联贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神及中国妇女十二大精神的重要举措。旨在进一步加强我县妇联执委自身建设,增强执委队伍的认同感、归属感、责任感,提升执委的履职能力,推动我县妇联工作再上新台阶。