您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

元宝区妇联举办2020年度基层妇联干部培训班

      为进一步增强我区基层妇联干部的责任感和使命感,不断提高全区基层妇联干部业务水平,推动我区妇女工作不断创新发展,5月20日,元宝区基层妇联干部培训班在区政府5楼大会议室开班。培训班由区妇联主席张利艳主持。本次培训共分两期,全区镇(街)、村(社区)60余名基层妇联干部参加培训班学习。
      本次培训,区妇联特别邀请了市妇联副主席曾丽萍同志为基层妇联干部培训主讲,市妇联组宣(权益家儿)部负责人陈晓宇应邀参加本次活动。曾主席以其高度的政治站位、深厚的理论基础、丰富的实践经验和生动鲜活的案例给大家带来一堂严谨而生动,指导性、实践性都极强的课程。
      培训中,曾丽萍主席首先带领参训基层妇联干部对妇联日常工作进行了规范、细致的梳理。从深入开展“巾帼心向党”系列活动、深化“巾帼建新功”系列活动、扎实开展“巾帼暖人心”系列活动、深入实施“家家幸福安康工程”、持续深化妇联改革五方面工作的目的意义,到每方面工作包含的典型载体活动,及当前工作重点,做了全面系统的讲授和指导。
之后,曾主席针对基层妇联组织常规性组织工作进行了重点讲解。从妇联的政治责任、工作主线、根本任务、基本职能和工作方式,妇联的领导体制和工作机制,妇联的干部队伍建设,妇联的组织建设,阵地规范化建设五方面做了详细的工作提示,特别强调、指导了妇联的政治责任、工作主线和健全各级妇联组织、扩大基层妇联组织覆盖面、充分发挥执委作用等内容。
       曾主席本次培训紧跟妇联改革步伐,突出政治引领和服务功能,从妇女儿童需求出发、从服务妇女儿童入手,围绕当前妇联工作职能、工作重点,结合我区基层妇联干部具体工作急需掌握的业务知识、工作方式方法展开,重点突出、条理清晰、语言精炼、案例生动鲜活,使参训基层妇联干部进一步明确了工作任务,强化了工作责任,掌握了工作方法,为各街(镇)、社区(村)妇联干部下一步工作指明了方向、开启了思路、提振了信心。
      此次培训紧贴基层妇联干部工作实际,为基层妇联干部如何开展、怎样做好妇女工作送来了一场及时雨。培训现场,全体基层妇联干部全神贯注听课、认真仔细记录、积极互动发问,学习氛围浓厚,充分展示了元宝基层妇联干部积极、求知、踏实、担当的巾帼风采。
      培训后,参训基层妇联干部纷纷表示回去后要把所学的业务知识和工作方法与具体工作实际相结合,抓深、落细各项工作,积极发挥妇联干部是广大妇女姐妹的主心骨和领路人的作用,真诚服务广大妇女群众,赢得广大妇女的支持和拥护,带动更多的妇女姐妹参与妇联的各项工作,围绕中心,凝心聚力,为抗击疫情、发展经济、维护平安和谐稳定环境,为实现元宝全面振兴、全方位振兴奉献巾帼力量!