您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振安区妇联召开村(社区)妇联组织换届工作推进会

      为认真贯彻落实省、市妇联关于做好村(社区)“两委”换届妇女参选和村(社区)妇联组织换届工作的要求,圆满完成我区村(社区)妇联换届工作,1月29日,区妇联召开了振安区村(社区)妇联组织换届工作推进会。各镇(街)妇联负责人参加了会议。
    会上,区妇联主席董凌详细解读了推进村(社区)妇联换届工作的重要意义,明确了本次村(社区)妇联换届工作目标任务,并结合《村(社区)妇联换届流程图》,对换届时间节点、具体工作、需要注意的问题进行再培训、再部署;各镇(街)妇联负责人汇报了村(社区)妇联换届工作筹备、推进情况。
      会议强调:一是要严把换届程序。做到该走的程序一步不差走到位,该有的步骤一个不落做扎实,确保村(社区)妇联选举工作圆满完成。二是要积极主动争取党委政府重视和支持,将村(社区)妇联换届选举纳入村(社区)“两委”换届工作中,统一部署,统一实施,统一推进,同步完成;三是要精心组织实施。确保换届工作健康有序推进,真正把政治坚定、作风扎实、乐于奉献、热心为妇女群众服务、在妇女群众中有威望、群众拥护的优秀妇女选进妇联班子,提升妇联组织的凝聚力和战斗力。