您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

凤城市妇联开展 “迎新春送温暖、稳岗留工”活动

      凤城市妇联迅速贯彻落实丹东市妇联和市委、市政府《迎新春送温暖、稳岗留工专项行动实施方案》,结合妇联工作实际,采取了有效措施,积极组织动员各级妇联开展稳岗专项行动,共筹集2万元,走访慰问贫困留守妇女儿童、留守老人及退役军人,使他们感受到党和政府的温暖,提升他们的幸福感、安全感,在社会上营造良好的舆论氛围。
      一是发出稳岗留工倡议书。为巩固长期以来党和政府在新冠肺炎疫情防控工作取得的成果,防止疫情出现反复,确保农民工及外出务工人员和家人的健康,市妇联通过微信公众号向广大农民工朋友及外出务工人员发出了《倡议书》,鼓励引导农民工及外出务工人员就地过年。
      二是开展“情暖贫困留守妇女儿童”活动。近日,市妇联争取到市民政局的支持和丹东市妇联的资金共计12000多元,通过各级妇联走访了我市的26户贫困妇女、儿童和1户困难退役军人,提前向他们致以节日的问候和祝福,并送上现金和米、面、油等慰问物资。一直以来,市妇联把关心关爱困境妇女儿童作为一项重点工作来抓,尽最大努力为困难妇女儿童办实事、解难题。此前,市妇联通过多种形式走访慰问5名困难妇女,送出现金及衣物等慰问物资约3000元。
      三是开展走访慰问空巢老人活动。近日,凤城市妇联组织草河街道妇联及巾帼志愿者对辖区内部分子女在外域就地过年留凤的空巢老人,开展春节送温暖走访慰问活动,让他们感受到妇联组织对他们关心和牵挂。每到一户市妇联领导都嘘寒问暖与老人亲切交谈,详细了解老人们身体状况及子女在外工作情况,并向老人讲解疫情防控期间在外人员就地过年重要意义,希望老人给予支持和理解,虽然子女不在身边,但党和政府会时刻关注他们。并送去慰问金米、面、油等慰问品,同时巾帼志愿者在老人家里打扫室内外卫生。爱河村空巢老人石桂美激动的说:谢谢你们为我想的这样周到,我支持子女不回家陪我过年,是疫情期间不给国家添乱,有你们关心我不孤单。此次活动市妇联和村级妇联共走访慰问10户老人,资金物质接近5000余元。通过走访使空巢老人感受到各级妇联组织对他们的关爱,也减轻在外游子对父母牵挂,解决他们的后顾之忧。
      接下来市妇联还将开展“春风行动”和网上技能培训等活动,关爱关注外出务工及留凤人员、留守儿童和留守妇女,通过物质帮扶、精神抚慰、素质提升等服务精准对接实际需求,助力企业稳岗留工。