您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

东港市妇联开展“巾帼心向党·唱支红歌给党听”微视频展播活动

      为庆祝中国共产党成立90周年,东港市妇联开展了“巾帼心向党·唱支红歌给党听”微视频展播活动。此次活动从6月底开始策划,截至7月20日,共收到3个街道、15个乡镇百余名妇女的红歌微视频,活动取得圆满成功。
      今年的7月1日是建党90周年,结合今年的疫情防控工作,东港市妇联通过官方微信公众号“东港她风采”发出了“活动召集令”,以“巾帼心向党·唱支红歌给党听”为主题,面向全市妇女姐妹征集唱红歌的微视频。此次活动不设门槛,不要求歌唱技巧,旨在鼓励广大妇女在工作、劳动之余,拿起手机随手拍,唱出自己对党和国家的热爱之情。
      此次活动在东港市城乡妇女中引起了热烈反响,掀起了一股“唱红歌、随手拍”的热潮。东港市妇联对征集作品进行筛选、剪辑后,通过官微、官方公众号进行分类展播,截至7月23日,已经播出了十二辑。在这些微视频里,年龄最大的歌唱者86岁,最小的11岁。她们中有农民、有工人、有教师、有学生、有个体商户、有妇联执委、有致富带头人、也有社区巾帼志愿者,她们有的在自家的客厅,有的在田间地头,有的自弹自唱,有的载歌载舞,用她们的热情、她们的歌声,抒发着对党和国家的深情,对美好生活的热爱。