您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振兴区各级妇联组织积极开展“家庭家教家风”教育培训活动

      为进一步传播家庭美德,促进家庭幸福与社会和谐,全区各级妇联组织积极开展“家庭家教家风”教育培训讲座,传播家庭教育科学理念,促进家庭文明新风尚,营造家教好、家风正的良好社会氛围。
      区妇联以“传承好家风、弘扬好家教”为主题,邀请区委党校讲师张美玉为全体执委授课。张老师围绕家教、家风的意义以及如何开展高效健康的家庭教育等方面进行专题指导,用讲故事、举事例、摆事实的方式,深入浅出地论述了家教、家风、家训的重要性,同时就如何正确发挥女人的教育潜能优势,让好家风好家训代代相传等方面作了细致介绍,使大家受益匪浅。
 
      区妇联还以“扬家风 传家训 创最美家庭”为主题,邀请中国好家风全国巡讲团成员、辽宁省家庭教育研究会理事、振兴区妇联家庭教育讲师团成员——顾伟为社区家庭代表传授家庭教育成功经验。顾伟老师通过风趣幽默的语言,生动的事例,热情的互动,结合自身家庭经历,阐述了家风教育在家庭教育、家庭发展中的重要性,号召大家学知识,讲品德,关爱家庭,关爱他人,树立正确的价值观,创造良好家风,继承良好家训,弘扬中华传统美德,传播社会正能量。

      各镇街妇联组织也积极开展了“家庭家教家风”教育培训讲座。
      站前、临江街道妇联以“幸福都是奋斗出来的”主题,围绕从“幸福需要信仰”“幸福需要责任”“幸福需要勤奋”“幸福需要付出”四个方面,通过大量形象生动的事例,让现场的群众掌握了家庭教育的科学方法和理念。
 
      汤池镇妇联开展了禁毒、防范邪教知识主题讲座,进一步提倡无毒家庭生活理念,营造美好幸福家庭生活。永昌街道妇联围绕“沟通的技巧”、“沟通的原则”和“怎样进行情绪管理”三个方面进行了详细讲解,提高了巾帼志愿者服务群众的沟通能力和情绪管理能力。