您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振兴区妇联开展“我爱我家”主题清洁志愿服务活动

      在这个春意盎然的四月里,我们迎来了第33个爱国卫生月,在4月9日“ ‘我爱我家’主题集中劳动日”这一天,全区各级妇联组织、各妇委会积极发动妇女和家庭响应区妇联号召,开展清洁活动。通过开展卫生整治、维护公共秩序、政策宣传等各种巾帼志愿服务活动,建设优美和谐的生活环境,传递更多爱心和温暖,积极为创城攻坚战贡献“半边天”力量。
      区妇联组织机关干部到站前街道四街社区开展“共建共促”活动。活动中,对小区内乱贴乱画、乱堆乱放等不文明现象进行了清理整治。
      电业小区妇委会、区直各部门的女干部深入社区清理脏乱死角、清扫周边垃圾、铲除墙体小广告,进一步改善社区卫生环境,以实际行动带动群众文明健康素质提高。
      浪头镇妇联组织机关妇女干部深入浪头社区、五一八社区开展卫生清扫志愿服务。一些商户和居民也主动参与到活动中,清扫街道、清理杂草、清运垃圾,同时对街道进行冲洗、加大对路面的清扫保洁,个个干劲十足,让老城区旧貌现新颜。
      纤维街道妇联组织各社区(村)的巾帼志愿者们以分片的形式进行家庭及室外环境卫生整治活动。活动中,纤维一、四道、军楼等11个社区的巾帼志愿者们纷纷走进辖区清扫楼梯卫生死角、清理墙上的小广告、移除废弃杂物等,切实提高妇女和家庭参与“我爱我家”清洁活动的积极性。瓦房村、滨江村发动大家结合农村人居环境整治庭院整洁工作,对房前屋后卫生大扫除,使居室明净整齐化、庭院干净有序化。
      站前街道妇联组织辖区30余名巾帼志愿者开展卫生清洁活动。活动中,有的巾帼志愿者手拿垃圾袋和垃圾夹,一点一点在捡拾小区院内花坛里和小区卫生死角的白色垃圾、汽水瓶、烟头,以及其它杂物等。有的巾帼志愿者来到楼道内,拿着小铲子,认真的清理墙上的小广告,大家共同营造干净整洁的小区环境。
      汤池镇妇联组织广大妇女,通过微信群、妇女之家等各种媒介,广泛宣传,知晓“ ‘我爱我家’主题集中劳动日”,切实提高妇女和家庭参与活动的积极性。通过除尘防病,科学消毒消杀,做到居家环境干净整洁,进一步提高每个家庭的卫生意识和个人自我防护意识,为遏制各类病菌传播贡献巾帼力量。