您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

元宝区妇联“春风送岗位 就业暖人心”活动走进社区

      为进一步推动我区女性就业工作,更好地满足2021年务工人员求职就业和企业招聘用人的需要,区妇联和区人力资源社会保障服务中心、总工会等相关单位联合,于3月8日在七道街道仁忠社区和广济街道,联合承办了元宝区“春风送岗位 就业暖人心”为主题的元宝区2021年春风行动——走进社区三·八妇女节专场系列活动。
      本次春风送岗活动进社区,接地气。直接把就业政策工作岗位和技能送到妇女群众的家门口,使妇女姐妹收获一份特别的节日礼物。在活动第一现场,车厢侧板滚动屏循环播放就业政策,摆放整齐的企业招聘展板,清晰地展示用工信息,工作人员耐心地为前来咨询的群众介绍就业岗位及条件。本次招聘岗位从辖区50家地产、家政等企业精心挑选出来的岗位信息150个,需求人数680人。同时,在活动第二现场,由大东线圈厂和大谷家政服务公司两位专家先后为辖区居民开展择业实用性技能(家政、育婴师、安保、保洁、装配工)现场培训,通过现场教学、问答互动有奖竞答等多种形式,赢得了社区妇女姐妹广泛参与。
      参加本场活动前来咨询的群众达150人,达成就业意向10人,初步培训100人,提供政策咨询20条,发放政策宣传信息200份。收到一定成效。本次妇联“春风送岗位 就业暖人心”走进社区“三八”妇女节专场系列活动是春风行动直入基层的一次有益尝试,我们将继续开拓思路为妇女群众提供更多更优质的促就业服务。