您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

宽甸县妇联走访慰问6所幼儿园

         “六一”儿童节前夕,县妇联主席李忠慧一行走访慰问了宽甸县第一、第二、第三、七彩星、东帝及蓝天等6所幼儿园,向全县儿童送上节日的祝福,并向广大幼儿教育工作者致以亲切问候。
        每到一处,李忠慧主席都详细了解园内学生和教师的基本情况,对各园的儿童工作给予了高度评价。同时对各园负责人强调,要继续突出办园特色,为孩子们创造健康快乐的成长环境。要继续高度重视校园和周边安全管理,校园安全和周边安全关系学生的健康成长和千家万户的和谐幸福,尤其是疫情期间更要关注孩子的身心健康发展。
       临近返校,考虑到校园内需要进行全面的消杀,县妇联还为幼儿园送去了一次性非医用防护服,希望教师们能够安心进行消杀工作,为孩子们提供安全的返校环境,消除家长们的顾虑。
      一直以来,宽甸县妇联都非常关心、关注全县幼儿园事业的发展和儿童的身心健康发展,在日常工作中,认真贯彻落实男女平等基本国策和习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神。与教育局联合,多次聘请专家在幼儿园开展家庭教育知识讲座。联合开展丰富多彩的亲子教育活动、安全教育活动等,为儿童提供多方位的关爱服务。