您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振安区妇联开展家政技能培训助推巾帼脱贫攻坚
  为了深入贯彻落实省妇女十一大精神,全面提升贫困妇女的脱贫技能,以“家政脱贫”带动更多贫困妇女创业就业、脱贫致富。11月8日,振安区妇联在珍珠街道临江社区举办了为期半天的丹东市妇联创业创新巾帼行动——振安区巾帼脱贫攻坚家政服务技能培训班。辖区共有45名有意从事家政服务工作的妇女参加了培训。
 
  此次培训邀请了丹东市966医院护士长、中级护理师穆丽丽,她为参加培训的妇女介绍了养老护理基础入门知识和技巧,重点讲解了如何做好生命体征观察与护理,如何给卧床病人擦浴、翻身、排痰,并对在护理工作中可能遇到的困难进行了现场指导。
  参加培训的妇女们纷纷表示,非常感谢妇联举办家政培训班,培训班内容丰富、实用,既让参训妇女学到了家政服务知识和技能,又增强了大家的自信、自立意识,大家决心用所学知识和勤劳双手,实现就业致富,创造美好生活。