您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

振兴区妇联召开村(社区)妇联组织换届工作推进会

       为深入贯彻落实省、市、区委关于加强和改进党的群团工作要求,持续深化妇联改革的目标任务,促进妇女参与基层民主政治建设,推进城乡妇女参与村(社区)事务管理和民主决策,同时也进一步强化基层妇联组织围绕中心、服务大局、服务妇女、服务家庭的功能。2月5日上午,区妇联组织召开村(社区)妇联组织换届工作推进会。会议由区妇联党组成员、副主席李兴丹主持,各镇(街)妇联主席参加了会议。
      会议对村(社区)妇联组织换届工作进行了部署,下发了《振兴区村(社区)妇联换届工作方案》、换届工作流程和19个换届参考资料模板,明确了村(社区)妇联换届工作的指导思想和总体要求,对新一届村(社区)妇联主席、专兼职副主席和妇联执委人员组成、人选条件、名额分配、产生办法等提出了具体要求,并对换届工作的具体流程、组织纪律、疫情防控等进行了专题培训。
      区妇联党组书记、主席肖建梅作强调讲话。一要提高思想认识,深刻理解村(社区)妇联换届工作的重大意义,扎实做好村(社区)妇联换届工作。二要把握关键环节,切实选优配强村(社区)妇联带头人,为建功“十四五”、推进乡村振兴,提供强大的女性人才支持。三要严格程序,统筹兼顾,认真把握换届工作步骤要求,确保全区村(社区)妇联换届工作目标任务圆满完成。
      下一步,区妇联还将依托“3+1”妇女议事会深入了解村、社区广大妇女对美好生活需要的多样性、广泛性,切实把服务妇女工作做细做实做精准做到位。同时通过加强对村(社区)妇联的组织管理,提高妇联组织“神经末梢”的工作能力和工作水平,为全区重点工程作出贡献,切实维护全区妇女儿童的合法权益,带领广大妇女在新时代展现新作为,做出新贡献。