您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

宽甸妇联召开“品味宽甸决胜小康、奋斗有我”暨村播计划座谈会

      8月14日,宽甸妇联”品味宽甸决胜小康、奋斗有我“暨村播计划座谈会在县总会一楼举行,此次座谈会由县妇联、宽甸县电商协会、满乡印象有限公司联合主办,全县电商行业优秀代表35人参加座谈。
      品味宽甸决胜小康、奋斗有我活动开展以来,县妇联助力宽县电商协会大力开展各类培训,用具体行动促进“村播”计划落地开花。县妇联积极组织联系宽甸电商服务中心,大力开展电商直播扶贫,是精准扶贫工作中具有技术创新性的一种扶贫方式。这种方式不仅减少了传统农产品市场销售的中间环节,同时也快速地打通了市场供需的信息,推动形成新的市场需求,为促进贫困农民增收提供了一个实际有效的探索路径。现在的时代,只要有了流量,那就等同于有了不错的收入。农民收入的多少取决于流量的多少,当流量到达一个界限,就可以接广告,或者推荐一些自己的产品,这样就能增加不少的销售量。参与直播农场的村民们似乎连自己平时的生活都得到了充实,不仅能分享自己的日常生活,避免了一整天劳累的寂寞,还能顺便挣挣外快,丰富一下自己的物质生活,可以说这个“村播”计划是造福了大多数农民的计划。下一步,县妇联将继续深入助力“村播”计划,持续行之有效的方式实现决胜小康、奋斗有我,进一步助力电子商务发展。
      宽甸县电商协会会长蒋玉函十分感谢县妇联为电商协会的发展做出的贡献,今后将继续参与协作县妇联做好推广“村播”计划,并发挥电商协会的优势,凝聚更多更优质的电商代表参与其中,用奋斗有我,不怕吃苦的精神克服困难,运用电商平台、直播效应提高流量、增加协作,提升总体软实力。